В Новой Москве стартовало строительство международной школы «Летово» для 1 тыс. учащихся

13 Января 2017   Ирина Левина   Теги: школы

Строительство международной школы «Летово» стартовало в Новой  Москве, сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета государственного строительного надзора.

Образовательный комплекс будет возводится в две очереди. Первый этап, к ноябрю 2018 г., планируется завершить возведением здания школы для более 1 тыс. учеников, а также общежития учащихся на 560 мест с подземным переходом в школу. На этом же этапе будет введен корпус для проживания преподавателей на 110 квартир, контрольно-пропускной пункт, теплицу, котельную, административно-хозяйственное здание, инженерные сооружения.

Второй этап, к середине 2020 г., включает три новых спальных корпуса общежитий для учеников с теплыми переходами в школу и два здания для проживания преподавателей.

На территории школы также появится большая спортивная площадка с футбольным полем и беговой дорожкой, два теннисных корта, волейбольная площадка и универсальная площадка для занятий баскетболом летом, хоккеем и фигурным катанием - зимой.

Средства на строительство выделяются инвестором. Школа «Летово» является некоммерческим проектом, инициатором и меценатом которого стал владелец группы компаний «Русагро» Вадим Мошкович. 


Другие новости

Горячие новости