Для обеспечения москвичей общественным транспортом Мосгортранс закупит 900 автобусов и 100 трамваев

17 Января 2017   Ирина Левина   Теги: транспорт

Порядка 1000 единиц новой техники для пассажироперевозок закупит городской перевозчик Мосгортранс в 2017 г., сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Порядка 60 маршрутов введут на территории старой Москвы. Это те маршруты, которые потребовалось изменить в связи с открытием новых больниц или социальных центров. Для обеспечения потребностей пассажиров в 2017 г. Мосгортранс приобретет еще 873 новых автобуса, 100 трамваев и 50 туристических автобусов.

По словам Максима Ликсутова, столичные власти спешат ввести маршруты и в Новую Москву. Там ведется активная стройка, инвесторы возводят новые жилые дома, школы и больницы.

Чиновник подчеркнул: «Прежде чем люди туда заедут, автобусы уже должны ходить. Особенно это касается Новой Москвы, в ней экстренно достраивается улично-дорожная сеть, а некоторые улицы автобусы обходят стороной, так как не проходят по габаритам из-за недостаточных радиусов поворота.


Другие новости

Горячие новости