2018 году в квартиры получат первые пострадавшие дольщики в Щербинке

5 Апреля 2017   Ирина Левина   Теги: недвижимость, дольщики

В Щербинке достроят жилые дома для пострадавших участников долевого строительства жилья в Щербинке, сообщает Стройкомплекс.

По инвестиционному контракту, заключенному между Администрацией городского округа Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО «Объединение Прогресс» в 2003 году, для дольщиков строились дома на ул. Мостотреста, вл. 7 и ул. Люблинская.

В 2004 году к реализации проекта был привлечен инвестор ООО «Ингорстрой». Но собранные средства граждан в строительство переданы не были. Столица занялась проблемой по этим объектам в 2012 году, сразу после присоединения территорий Новой Москвы.

За работу взялись новые инвесторы - ООО «Териберский берег» и ООО «ПРОФАКТИВ», с которыми достигнуто соглашение о решении проблемы обманутых граждан. Для развития микрорайона предусмотрено три очереди строительства. Несколько квартир из каждой очереди будут выделяться пострадавшим гражданам. Первые жилые дома планируется ввести в четвертом квартале 2018 года.

Заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров напомнил, что с заявлениями на включение в Реестр пострадавших граждан обратилось 123 человека, 75 из них включены.


Другие новости

Горячие новости