70 пятиэтажек, расположенные в Новой Москве, включены в список реновации

15 Июня 2017   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство

В список для голосования по программе реновации жилья вошли 67 домов в Новой Москве, об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Всего под программу реновации были определены порядка 263 домов, однако в первую очередь голосования попали 67 домов. В ближайшее время будут подведены итоги голосования», — сказал В.Жидкин.

Жителям для переселения предлагаются либо площадки, расположенные рядом со сносимыми домами, либо площадки в строящихся крупных жилых комплексах.

«У нас есть площадки и в Мосрентгене, и в Щербинке, и в Михайлово-Ярцевском, и в ряде других поселений», — пояснил руководитель департамента.

При переезде гражданам будет предоставляться равнозначное жилье (жилая площадь и количество комнат должно быть не меньше, чем в старой квартире, а общая площадь новой квартиры должна превышать площадь старой), либо равноценная квартира, либо деньги. Новая квартира должна иметь «улучшенную отделку»; она должна находиться в том же районе, что и прежнее жилье (исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, где переселение пройдет в рамках административного округа).


Другие новости

Горячие новости