Модель проекта «умный город» для Новой Москве будет готова до конца года

20 Июля 2017   Ирина Левина   Теги: жкх, строительство

Концепт и финансовая модель проекта «умных городов» в Новой Москве будет готова до конца года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, инвестор, которым является французская компания Engie, готовит свои предложения.

В данный момент компания оценивает потенциал развития новых технологий, состояние инженерной инфраструктуры в разных населенных пунктах Новой Москвы, возможные затраты и потенциальную прибыль.

Французская компания Engie создаст целые системы «умных городов» на территории административно-делового центра в Коммунарке и в Троицке. «Умный город» — это создание замкнутого цикла управления городскими территориями (начиная от уборки мусора, работы транспорта и заканчивая эффективным использованием ресурсов города).

Кроме того, французский концерн Engie спроектирует систему коммунального обеспечения зданий административно-делового центра в Коммунарке по принципу «умного города». Компания спроектирует умные системы инженерного и коммунального обеспечения домов, строящихся в административно-деловом центре в Коммунарке.


Другие новости

Горячие новости