После расселения аварийных домов квартиры начнут предоставлять обманутым дольщикам из Щербинки

21 Июля 2017   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство, квартиры

Квартиры дольщикам жилого объекта на Люблинской улице в Щербинке начнут выдавать только после расселения аварийных домов в микрорайоне «Люблинский», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Договор развития застроенных территорий микрорайона «Люблинский» уже заключен с инвесторами. В ходе его реализации будут обеспечены требования пострадавших граждан.

В третьем квартале года потребуется продлить срок договора, в четвертом квартале переоформят договорные отношения с дольщиками.

Строительство жилых домов предполагалось начать в 2004 году, когда Щербинка находилась еще на территории Московской области. Инвестконтракт был заключен между администрацией Щербинки, Мособлстроем и ЗАО «Объединение прогресс». Позднее был привлечен инвестор ООО "Ингорстрой", который собрал деньги с граждан, но не направил их на строительство объектов. Работы на площадке не начинались. В 2012 году, когда Щербинка была присоединена к столице, проблемными объектами занялось правительство Москвы. Были определены новые инвесторы (ООО «Териберский берег» и ООО «Профактив»), которые должны будут решить проблему обманутых дольщиков. Развитие микрорайона будет идти в три очереди. В каждой из них по несколько квартир будет выделяться пострадавшим дольщикам. Ожидается, что все они получат жилье в 2018-2020 годах.


Другие новости

Горячие новости