В соцобъекты в Новой Москве с начала года инвестировали 6,5 млрд рублей

30 Августа 2017   Ирина Левина   Теги: инфраструктура, социальная инфраструктура

Порядка 6,5 млрд руб. инвестировано в строительство социальных объектов в Новой Москве с начала 2017 г., сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Его слова цитирует АГН «Москва»: «Большое количество объектов строится за счет средств инвесторов. Всего построено 30 детских садов, из них 24 построены за деньги инвесторов и всего шесть садов, соответственно, за счет бюджета, при этом, бюджетные объекты строятся там, где был дефицит, например - Щербинка, Коммунарка, Московский, остальные детские сады строятся в крупных новых жилых комплексах».

Из строящихся на сегодня детских садов две трети строятся за счет инвесторов. В планах департамента за год ввести 15 соцобъектов. К 1 сентября введут три школы на 4 тыс. учащихся и семь детских садов.

«В этом году всего 15 социальных объектов мы планируем ввести, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. К 1 сентября мы открываем школу в Коммунарке, мы открываем школу в Новых Ватутинках, мы открываем школу в Воскресенском. Три школы к 1 сентября для Новой Москвы - это достаточно большое количество, при этом одна школа на 1,7 тыс. мест, школа в Ватутинках на 1,1 тыс. мест, в общем, это почти 4 тыс. мест для учеников в школах дополнительно появляется в этом году», - подытожил чиновник.


Другие новости

Горячие новости