В Новой Москве через 2,5 года откроется первая очередь «Парка героев» и «Глория парка»

5 Октября 2017   Ирина Левина   Теги: парк, инфраструктура

Первые очереди «Парка героев» и «Глория парка» могут построить в Новой Москве к 2020 году. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что конкретные сроки называть сложно, ведь парки занимают большие территории. Проекты находятся на стадии подготовки. «Думаю, они будут реализовываться поэтапно, два-три года и первые очереди появятся», - рассказал чиновник АГН «Москва».

«Глория парк» разместится рядом с пос. Ульяновского лесопарка и садовыми некоммерческими товариществами. Проект будет включать крупную зону с детскими аттракционами, теннисный и конный клубы, спортивные площадки. Площадь может достичь почти 100 га.

«Парк героев» будет расположен возле дер. Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Это место привлечет любителей исторических реконструкций, а также исследователей отечественных войн 1812 года и 1941-1945 годов. Тематические зоны - «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», конный клуб и др. Его площадь - 283 га.


Другие новости

Горячие новости