Эксперты проверят уровень шума и качество стройматериалов на строительстве детского сада и ФОКа

9 Октября 2017   Ирина Левина   Теги: детские сады, социальная инфраструктура, строительство

«Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз («ЦЭИИС») проверит уровень шума на строительстве детского сада в Новой Москве и физкультурно-оздоровительного центра в ЦАО», - сообщает пресс-служба комитета со ссылкой на председателя Комитета Олега Антосенко.

Эксперты проверят уровень шума на строительстве детского сада на 300 мест в пос. Кокошкино в ТиНАО, а также на строительстве физкультурно-оздоровительного центра с комплексом банных услуг на ул. Рабочая, вл. 29Б в центре Москвы. Эксперты «ЦЭИИС» с помощью современного оборудования измерят уровень шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадкам. В случае превышения предельно допустимого уровня шума застройщики проведут необходимые работы по шумопонижению. Кроме того, на стройплощадке ДОУ проверят строительные материалы по показателю негорючести. А на строительстве ФОКа проведут плановые исследования уровня ионизирующих излучений (радиации) непосредственно в здании и на прилегающей территории.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз проверит 48 объектов строительства, выполнит372 исследования. В числе проверяемых объектов – жилые комплексы, социальные объекты, участки автомобильных дорог и метро.

Эксперты проверят качество работ на этапе котлована на строительстве культурно-досугового центра на ул. Маршала Катукова, д. 8в районе Строгино на месте сноса кинотеатра «Таджикистан». А на строительстве мини-гостиницы «Дом рыбака» на Заречной улице в Троицке проверят качество фасадных работ и утеплителей, используемых в фасадных конструкциях.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах жилого назначения и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», - отметил О. Антосенко.



Другие новости

Горячие новости

  • 8 Декабря 2017
    Два крупных транспортно-пересадочных узла построят в Коммунарке

    Планируется построить в Коммунарке Новой Москвы два крупных транспортно-пересадочных узла. Площадь ТПУ «Столбово» превысит 300 тысяч квадратных метров, ТПУ «Сосенки» – 400 тысяч квадратных метров.

  • 12 Декабря 2017
    В Новой Москве построят новые культурные объекты

    В 2018 году будут построены новые объекты культуры, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главу городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

  • 12 Декабря 2017
    Каждая дорога Новой Москвы будет дополнена велодорожкой

    Все автомобильные дороги Новой Москвы будут дублироваться велодорожками, это станет еще одним стимулом для местных жителей пересаживаться на двухколесный транспорт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента развития новых территорий Москвы.

  • 8 Декабря 2017
    Завершился фотоконкурс «Образы Новой Москвы»

    6 декабря подвели итоги фотоконкурса «Образы Новой Москвы» и в Доме Культуры поселения Московский прошла церемония награждения лауреатов и призеров, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

  • 11 Декабря 2017
    В новостройках Новой Москвы фиксируется меньше пожаров

    В течение 11 месяцев 2017 года строительные объекты Москвы меньше подвергаются пожарам, всего за 2017 год зафиксировано 36 пожаров в старой и Новой Москве, за аналогичный период прошлого года – 39, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора со ссылкой на председателя комитета Олега Антосенко.

  • 14 Декабря 2017
    В Новой Москве на средства инвестора возведут семь школ

    Инвестор построит в школе семь школ в Новой Москве в ближайшие пять лет, сообщается на сайте Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

  • 14 Декабря 2017
    Реновацией жилья продолжится развитие всей Новой Москвы – Марат Хуснуллин

    Сегодня московские власти проектируют развитие территории Новой Москвы и строительство новых станций метро с учетом программы реновации жилья, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.