Экологические активисты выступают против расширения мусорного полигона в Новой Москве

23 Октября 2017   Ирина Левина   Теги: мусор, земля

Правительство Москвы должно запретить расширение мусорного полигона «Малинки» в Новой Москве, данную петицию подписали более 35 тысяч человек, сообщает на сайте «Такие дела».

Жители Новой Москвы негативно относятся к строительству у Троицка, Подольска и Красной Пахры крупнейшего мусорного полигона площадью более 64 га. Эта площадь составляет 100 футбольных полей. Мощность полигона составит миллион тонн ежегодно.

Старый полигона «Малинки» был закрыт в Новой Москве в 2016 году из-за предельной наполненности.

Активисты ссылаются на постановление правительства Москвы от 29 марта 2017 года, согласно которому адресная инвестиционная программа дополнена объектом «Опытно-экспериментальная площадка по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов на полигоне ТБО Малинки».

Строительные работы на полигоне уже ведет ООО «Союзстройснаб». На строительство будет потрачено 3,4 миллиарда рублей из столичного бюджета.

Противники полигона также указывают, что постановление правительства о строительстве было принято без общественных слушаний. По сообщению издания «Коммерсантъ», 14 октября была организована экскурсия для жителей Новой Москвы на полигон «Малинки». Глава столичного департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев заявил жителям, что на старой свалке проходит рекультивация. По его словам, на полигон будут возить грунт, чтобы «закрыть гору мусора и создать саркофаг». Люди в свою очередь считают, что вместе с грунтом на свалку под Троицком будут завозить и коммунальный мусор.


Другие новости

Горячие новости