Чтобы достроить жилье, застройщик ЖК «Легенда» в Новой Москве ищет инвестора

20 Ноября 2017   Ирина Левина   Теги: инвестиции, строительство, недвижимость

Подбирается новый инвестор для достройки жилого комплекса «Легенда» в Новой Москве, сообщает пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

ЖК «Легенда» располагает порядка 29 тыс. кв. м свободных нереализованных площадей. Эта недвижимость может заинтересовать потенциальных инвесторов. ЖК «Легенда» уже обеспечен охраной, оснащен освещением. Новый инвестор должен будет достроить данный жилой комплекс.

По данным пресс-службы, вся необходимая разрешительная документация на объект по адресу: Троицк, 42 км, Калужское шоссе, у застройщика имеется. Однако своими силами ООО «ИнвестСтройГрупп» строительство не осуществляет с 2016 г. в связи с отсутствием источников финансирования.

Кроме того, застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» направил в Арбитражный суд заявление об оспаривании исключения компании из НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» (ОВС). «Копию искового заявления застройщику необходимо представить в администрацию Троицка и Москомстройинвест. Комитет, в свою очередь, также обратился в Центральный банк с просьбой рассмотреть законность исключения ООО «ИнвестСтройГрупп» из ОВС с учетом того, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого есть потерпевшие граждане», - отметили в пресс-службе.

17 октября 2017 г. Арбитражный суд Москвы принял решение о приостановке деятельности застройщика ЖК «Легенда» по привлечению денежных средств граждан на шесть месяцев.

В пресс-службе заключили, что для признания потерпевшими в рамках уголовного дела гражданам-соинвесторам строительства ЖК «Легенда» следует обратиться в Следственное управление УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве. В начале октября текущего года комитет обратился в правоохранительные органы города с просьбой усилить следственные мероприятия в отношении ООО «ИнвестСтройГрупп».


Другие новости

Горячие новости