Незарегистрированные объекты недвижимости в Новой Москве найдут с помощью аэрофотосъемки

22 Ноября 2017   Ирина Левина   Теги: земля, недвижимость

Столица намерена провести аэрофотосъемку объектов капитального строительства на территории Новой Москве, чтобы зафиксировать незарегистрированную недвижимость, сообщает ТАСС.

В Московской области данный метод подтвердил свою эффективность, и мэрия намерена его повторить, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

Министерство в сентябре 2017 года завершило сопоставление данных аэрофотосъемки территории региона со сведениями единого государственного реестра недвижимости и налоговой базы ФНС. В итоге было обнаружено более 900 тыс. незарегистрированных объектов капстроительства.

Власти создали исполнительные группы, которые посещали владельцев участков с неузаконенными домами и консультировали их. Также собственникам рассылали видеоролики о регистрации недвижимости через портал «Добродел» и письма по почте. Это позволит поставить на учет неузаконенные строения и значительно расширить налоговую базу, уверены в Минмособлимущества.

Летом 2017 года власти приняли решение, что земельный налог в Московской области, на которой не была зарегистрирована недвижимость в течение первых трех лет после выдачи разрешения на строительство, может быть удвоен.


Другие новости

Горячие новости