Станцию метро в Новой Москве оформят в стиле оригами

21 Декабря 2017   Ирина Левина   Теги: метро, транспорт, строительство

Столица утвердила дизайн новых станций Сокольнической линии метро в Новой Москве. Они будут называться «Ольховая» и «Столбово» и расположатся на территории поселения Сосенского в ТиНАО, сообщает Mos.ru.

Станцию «Ольховая» построят в районе одноименной улицы вблизи поселка Дубровка. В вблизи деревни Столбово появится станция «Столбово».

В основе архитектурного дизайна вестибюля «Ольховой» - стиль оригами. Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет выполнена в форме бумажного самолетика. Конструкции в виде оригами украсят весь интерьер. Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в отделке новых станций планируется использовать натуральные материалы. Стены и колонны выполнят из мрамора, а полы сделают из гранита. В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета, а в дизайне «Столбова» — белый, серый и бежевый. У последней будет два вестибюля. Это здания с прозрачными стеклянными стенами, входные группы которых облицуют гранитом серого и коричневого цветов.

Строительные работы планируется завершить в 2019 году. 


Другие новости

Горячие новости