Дикие лисицы все чаще заходят в Москву, но обитают в Новой Москве

15 Января 2018   Ирина Левина   Теги: лес, животные

Экологи Москвы не рекомендуют москвичам кормить и трогать диких лисиц, когда они появляются на городских улицах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела сохранения биоразнообразия ГКУ «Дирекция Мосприроды» департамента природы Москвы Сергея Бурмистрова.

Во время новогодних каникул дикие животные неоднократно заходили в город и приближались к жилью. Жители обнаруживали лис в районе метро «Китай-город», на стройках у Томилинского лесопарка, Кузьминского парка, Царицыно и Битцевского леса.

Чиновник отмечает: «Лис в городе стало, действительно, больше, они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Но не нужно забывать, что лисы — все же дикие животные, поэтому, если вы заметили в городе лису, не нужно к ней подходить, трогать ее или пытаться накормить».

Если животное бегает в черте города и при этом ведет себя неадекватно, необходимо звонить по номеру 8(495)777-77-77. Специалисты по вызову заберут лису в центр передержки. Если животное неагрессивно, нужно просто пройти мимо.

«Поскольку лисы обитают и в ТиНАО, и на особо охраняемых природных территориях, то они туда и вернутся», — пояснил Бурмистров.

По данным департамента, в Москве, включая Новую Москву, обитает около 700 лисиц.

За 2017 год на «горячую линию» обратились 144 москвича по поводу лис, в основном сообщения были из ЗАО, ЮЗАО, ЮАО.

В последнее время лисы, по словам Сергея Бурмистрова, «стали полноправными городскими животными, которые неплохо адаптировались к городской среде».


Другие новости

Горячие новости