За пять лет Мосгосстройнадзор выдал 12 186 разрешений на строительство в электронном виде

16 Января 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство, квартиры

С 2013 года включительно Мосгосстройнадзор оформил 12 186 разрешений на строительство и ввод недвижимости в эксплуатацию (включая продления) в электронном виде, сообщает пресс-служба комитета.

Более пяти лет жители Москвы имеют возможность запрашивать разрешения на ввод в электронном виде. Эту статистику озвучил представитель ведомства на обучающем семинаре по предоставлению электронных госуслуг. Семинар проходил 16 января в Комитете государственного строительного надзора города Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, количество пользователей, запрашивающих электронные услуги, ежедневно растет. «Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве», - отметил градоначальник. Предоставление государственных услуг в электронном виде – это еще и способ снижения административных барьеров, экономящий время и средства.

На сегодня в электронном виде москвичам предоставляются услуги Мосгосстройнадзора: оформление разрешений на строительство, оформление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал Mos.ru, не превышает 7 рабочих дней, а в случае оформления ЗОС – 5 дней, добавляется в пресс-релизе.


Другие новости

Горячие новости