Более 6000 обращений от жителей Москвы принял Мосгосстройнадзор на «горячую линию» в 2017 году

17 Января 2018   Ирина Левина   Теги: общество, строительство

В службу «горячей линии» Комитета государственного строительного надзора города Москвы в 2017 году позвонили 6 472 москвича, сообщает пресс-служба.

Из всех принятых обращений граждан 232 обращения сопровождались выездами инспекторов непосредственно на место. Остальным 6240 обращениям проведена разъяснительная работа, представлена справочная информация.

Из 232 острых обращений 106 звонков касались вопросов влияния строительства на комфорт жильцов соседних домов. Законности строительства объектов касалось 61 обращение, нарушений при организации строительных работ – 27, влияния строительства на соседние дома – 22.

Лидер по жалобам на «горячую линию» Западный административный округ (31 обращение), из Троицкого и Новомосковского округов поступило 22 жалобы.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, этим звонкам в Комитете уделяется пристальное внимание. Все рассматривается самым тщательным образом. На каждое обращение специалистами Мосгосстройнадзора дали исчерпывающие ответы как письменно, так и устно, добавляется в пресс-релизе.


Другие новости

Горячие новости