Новоселы в Новой Москвы переплачивать за создание новых парков и зоны отдых не будут

23 Января 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, парк, строительство, благоустройство

Инвесторы из Новой Москве не включают стоимость инфраструктуры для отдыха и прогулок на покупателя жилья в новостройках, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Создание и благоустройство новых парковых зон отдыха в Новой Москве к росту стоимости жилье не приведет, пообещал глава  департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Рынок недвижимости в Новой Москве сегодня менее активен, чем 4-5 лет назад. Инвесторы за покупателя борются. Поэтому стоимость метра в квадрате не повышается, улучшается качество строительства, благоустраиваются дворы. «Парки появляются не для того, чтобы увеличить стоимость жилья, а чтобы улучшить качество конечного продукта», — пояснил чиновник.

Он уточнил, что со дня образования Новой Москвы на присоединенной территории появилось 13 парковых зон. Это и крупные, и небольшие парки. И этого «достаточно для того, чтобы обеспечить местами отдыха всех жителей», добавил Владимир Жидкин. Работа в этом направлении будет продолжена, в том числе за счет инвесторов и за счет бюджета.


Другие новости

Горячие новости