Депутат Госдумы призвал заняться решением проблем обманутых дольщиков до конца 2019 года

8 Февраля 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость

Проблемы обманутых дольщиков в Новой Москве, отнесенные на 2020 год, будут решать раньше за счет сокращения юридических процедур. С таким заявление выступил депутат Государственной думы, координатор Рабочей группы по защите прав дольщиков в Москве Владимир Ресин.

Агентство ТАСС цитирует его слова, которые он произнес на совещании по проблемным объектам Новой Москвы: «Это трудные, тяжелые объекты, но ясно, что срок решения проблемы, отнесенный на четвертый квартал 2020 года, - путь в никуда. Такими сроками мы по сути снимаем с себя ответственность. Нам надо закончить эту проблему не позже 2019 года».

Правительством Москвы была разработана дорожная карта с проблемными постройками москвичей, включенных в реестр обманутых дольщиков. На этой карте обозначены 10 объектов на территории Зеленограда и Новой Москвы. Три из десяти выделенных объектов уже в стадии строительства, одни из них уже введен в эксплуатацию. По оставшимся объектам вопрос о возобновлении строительства в стадии обсуждения, по четырем из них сроки решения проблемы отнесены на 2020 год, уточнил депутат.

Столь большие сроки обусловлены юридическими процедурами банкротства недобросовестных застройщиков, имущественными спорами. 


Другие новости

Горячие новости