Участки под строительство технопарков и дорог в Новой Москве АИЖК безвозмездно передала городу

12 Февраля 2018   Ирина Левина   Теги: земля, дороги

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) под строительство технопарков и новых развязок и дорог безвозмездно передало в собственность города землю в Новой Москве, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу АИЖК.

Земельные участки предназначаются для целей размещения технопарков и бизнес-инкубаторов. Их площадь 24,8 га и 5,8 га. Наделы расположены в Новой Москве, вблизи ОНО «ОПХ «Толстопальцево».  В пресс-релизе добавляется, что одновременно с этим в собственность Москвы безвозмездно передано еще несколько участков общей площадью более 18 га в поселении Десеновское в районе дер. Ватутинки. Предназначение этих участков — размещение объектов транспортной инфраструктуры.

«Там же, в Ватутинках, около Троицка, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается и жилищное строительство, АО «АИЖК» были предоставлены в аренду земельные участки площадью около 100 га», - цитирует АГН «Москва» пресс-службу АЖИК.

Как сообщил журналистам ранее глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин АИЖК передало городу участок вблизи Троицка для строительства жилья по программе реновации.


Другие новости

Горячие новости