Со дня присоединения к Новой Москве здесь введено в эксплуатацию 10 млн квадратных метров жилья

14 Февраля 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство, инфраструктура

Свыше 10 млн метров в квадрате жилой недвижимости ввели в эксплуатацию в Новой Москве с 1 июля 2012 года – дня, с которого территория Подмосковья стала относиться к Москве, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Слова чиновника приводятся в пресс-релизе департамента: «С момента присоединения новых территорий к Москве здесь введено в эксплуатацию 10,1 млн квадратных метров жилой недвижимости. Почти 75% из этого объема составляют многоэтажные дома, четверть - малоэтажное и индивидуальное жилье».

Все жилье, по поручению мэра столицы, строится в Новой Москве по столичным стандартам — в комплексе с социальной и дорожной инфраструктурой. Таким образом, кроме жилья, в ТиНАО за прошедшие пять с половиной лет проложено 84 км дорог, открыты две станции метро, возведено 53 социальных объекта.

Чиновник уверен, жилье в Новой Москве имеет высокий спрос. Наблюдается прирост населения именно в новых округах – Троицком и Новомосковском за счет того, что жилье покупают молодые семьи и молодые люди. Поэтому первостепенное внимание уделяется именно комплексному развитию Новой Москве, созданию рабочих мест, строительству школ, детских садов и общественных учреждений.


Другие новости

Горячие новости