Столица поддержала планы назвать улицу в Новой Москве именем погибшего в Сирии летчика

21 Февраля 2018   Ирина Левина   Теги: улицы, общество

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин одобрил инициативу депутата Госдумы РФ Дмитрия Саблина о наименовании новой улицы в ТиНАО именем военного летчика Романа Филипова, погибшего в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента присоединенных территорий.

Чиновник напомнил, что в Новой Москве это не первый случай, когда новые улицы называются в честь людей, прославивших Россию своими достижениями и героическими поступками. Он пояснил: «Мы дорог и улиц строим много, так что возможность для увековечения памяти героев есть».

Так, ранее одна из улиц Новой Москвы была названа в честь героя Великой Отечественной войны, лейтенанта Александра Печерского, который в октябре 1943 года возглавил массовый побег из нацистского лагеря Собибор.

Дмитрий Саблин выступил с предложение назвать улицу ТиНАО именем Р.Филипова 6 февраля. Пилот Су-25, гвардии майор Р.Филипов погиб 3 февраля в бою с террористами в Сирии. Он посмертно представлен к званию Героя РФ. 


Другие новости

Горячие новости