Около 13 тыс. разрешений на недвижимость оформил Мосгосстройнадзор в электронном виде

27 Февраля 2018   Ирина Левина   Теги: госулуги, общество, недвижимость

Мосгосстройнадзор оформил 12 631 разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов недвижимости в электронном виде. Такой объем насчитывается с начала 2013 года, когда в столице начали оказываться данные услуги в электронном виде, сообщает пресс-служба Комитета.

Данные цифры озвучены представителем ведомства на обучающем семинаре по предоставлению госуслуг в электронном виде, который прошел 27 февраля в Комитете государственного строительного надзора города Москвы. Аудитории напомнили, с 1 ноября 2014 года государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме. В связи с этим в службе «одного окна» Комитета оборудованы автоматизированные рабочие места, где специалисты оказывают заявителям помощь в подаче необходимых документов.

Как неоднократно заявлял Сергей Собянин, количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет. «Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг», – отмечает Сергей Собянин, подчеркивая, что «перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве». К тому же это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства.

В настоящее время застройщики получают в электронном виде следующие услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: оформление разрешений на строительство, оформление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Также в электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал Mos.ru, не превышает 7 рабочих дней, а в случае оформления ЗОС – 5 дней.

Помимо этого, Мосгосстройнадзором запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». В настоящее время застройщики через Портал подали в Комитет 1735 извещений о начале и 1781 извещение об окончании строительных работ. Напомним, с 1 июля 2015 года участники строительства могут подать извещение только в электронном виде, поясняется в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.


Другие новости

Горячие новости