Транспортная инфраструктура в Новой Москве динамично развивается

5 Марта 2018   Ирина Левина   Теги: транспорт

По оценкам жителей Новой Москвы, динамика транспортной ситуации в ТиНАО заметно улучшилась. Об этом сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Он напомнил, что в 2015 году больше половины опрошенных (60,7%) говорили об улучшении положения дел в Новой Москве. В 2018 году этот показатель вырос до 73,9%. Статистику привел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Жители Новой Москвы характеризуют транспортную обстановку лучше, чем жители остальных округов мегаполиса. К примеру, 29,4% опрошенных в ТиНАО характеризуют ее как положительная, а в остальных округах положительную оценку дали всего 16,5%. Ответы «удовлетворительно» дают 37,9% и 33,9% соответственно.

Примечательно, что отношение пассажиров общественного транспорта в Новой Москве лучше, чем ситуацию оценивают водители личного транспорта (36,7% против 19,5%).

70% проживающих в ТиНАО позитивно оценивают темпы дорожного строительства. Об ухудшениях говорят лишь 5,5% опрошенных, считают ситуацию неизменной 18,4%.

Опрос был проведен с 19 по 25 января 2018 года в Троицком и Новомосковском округах методом телефонного интервьюирования.


Другие новости

Горячие новости