Покупатели новостроек в Новой Москве предпочитают комфорт

13 Марта 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, новостройки

Порядка 70% покупателей новостроек в Новой Москве отдают предпочтение жилой недвижимости класса комфорт, об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента развития Новой Москвы и его руководителя Владимира Жидкина.

Три из четырех покупателей в новостройках Новой Москвы останавливают своей выбор на жилье комфорт-класса или выше. Чиновник отмечает, что 78% новоселов покупают одно- или двухкомнатные квартиры, а лишь 12% - трехкомнатные.

Столь высокий интерес обусловлен бурным развитием социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Именно это побуждает людей присматриваться к Новой Москве как месту постоянного жительства. Таким образом увеличилось население ТиНАО с 2012 года на 55%.

В новостройках две трети квартир скупаются уже на этапе строительства.

«В феврале в ТиНАО экспонировалось более 7 тыс. квартир в новостройках. Это порядка 40 различных жилых комплексов. Бывают месяцы, когда количество таких квартир достигает 10 тыс. В текущем году планируем ввести в эксплуатацию не менее 1,5 млн кв. м жилья в ТиНАО», - подытожил Владимир Жидкин.


Другие новости

Горячие новости