Девять километров новых дорог проложат по территории Новой Москвы

14 Марта 2018   Ирина Левина   Теги: дороги, строительство

В Новой Москве будут построены две новые дороги. Они пройдут по территории Новой Москвы и будут иметь протяженность 9 км. Дороги станут связкой между Минским и Боровским шоссе, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам заместителя мэра города Марата Хуснуллина, проект утвержден к реализации в рамках качественного развития транспортного каркаса территории Новой Москвы. Дорожное строительство позволяет улучшать внутренние связи на новых территориях, пять лет назад присоединенных к старой Москве.

Первая дорога станет четырехполосной. По сути, она продолжит крупнейшую в ТиНАО магистраль Солнцево-Бутово-Видное. Эта дорога, которая в дальнейшем соединит станцию «Рассказовка» Калининско-Солнцевской ветки с железнодорожными платформами «Мичуринец» и «Внуково» и будет направлять автотранспорт на Минское шоссе, пояснил чиновник.

Для комфорта местных жителей, пользующихся пассажирским транспортом, вдоль дороги пустят линию трамвая. В связи с этим на пересечении с Боровским шоссе планируется построить эстакаду.

Вторая дорога тоже будет иметь ширину в четыре полосы. Она соединит Боровское шоссе с железнодорожной платформой «Мичуринец» от Киевского направления МЖД до Боровского шоссе. По его словам, для пешеходов и велосипедистов на всем протяжении дорог обустроят широкий тротуар и велодорожки. Кроме этого, проектом предусмотрено строительство пешеходных переходов.


Другие новости

Горячие новости