Разливов рек этой весной в Новой Москве может не произойти – прогноз спасателей

15 Марта 2018   Ирина Левина   Теги: водоемы, мчс

Столичные спасатели и специалисты не прогнозируют значительных разливов рек при весеннем половодье в мегаполисе и пригороде.

По информации на сайте АГН «Москва» со ссылкой на первого замруководителя департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы Владимира Сченсновича. В конце первой и начале второй декады апреля года ожидается пик весеннего снеготаяния. Обычно это сопровождается значительным подъемом уровня воды, однако в регионе ожидаются нормальные условия, и талые воды успеют частично впитаться в почву.

Поэтому прогнозируется, что половодье пройдет в нормальных уровнях. С учетом объемов скопившихся снегозапасов разлива рек также не прогнозируется. В старой и Новой Москве, несмотря на спокойную обстановку, ведется постоянный мониторинг водоемов и осуществляются ежедневные замеры уровня воды и толщины льда.

«Мониторинг ледовой обстановки осуществляется на 31-м гидрологическом нештатном посту и 24-х поисково-спасательных станциях. В зонах ответственности поисково-спасательных станций МГПСС активно проводится профилактическая работа с рыбаками и населением. Организуется работа по своевременному выявлению подтопленных территорий. В Новой Москве организовано 46 пунктов временного размещения населения, общей вместимостью на 38 тыс. человек. Проводятся проверки готовности Московского авиацентра и 22 вертолетных площадок размещенных в ТиНАО», - добавляются в сообщении слова Владимира Сченсновича.


Другие новости

Горячие новости