Поселения в Новой Москве от паводка защитят новые плотины

2 Апреля 2018   Ирина Левина   Теги: водоемы, паводок

В Новой Москве планируется глобальная реконструкция части плотин – с целью защиты сельских поселений от паводковых вод, сообщает «Росбалт».

Первые две плотины уже реконструированы, сообщил глава департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин. Данные меры позволяют предотвратить подтопление почти тысячи домовладений в Новой Москве. Садоводы Новой Москвы несли убытки от весенних паводков. Обветшалые гидротехнические сооружения не могли предоставить полную защиту от подтоплений деревень Рязаново, Молодцы. А, к примеру, только в одном Рязановском поселении имеется 960 садоводческих участков. После обращения к мэру столицы Сергею Собянину местные жители получили решение своей проблемы.

В Адресную инвестиционную программу на реконструкцию двух плотин было выделено порядка 35 млн рублей из городского бюджета. Ремонт их в поселении Рязановское завершился раньше времени. В Рязянове и Молодцах были установлены новые монолитные железобетонные конструкции и водоперепускные трубы, а также водосбросные сооружения.

К концу 2018 года завершится и капитальная реконструкция третьей проблемной плотины на реке Десна, вблизи поселка Фабрики 1 Мая в Рязановском поселении. Ремонтные работы будут стоить 60 млн рублей бюджетных денег. Тогда же стартует ремонт плотины на ручье около села Остафьево.

Все эти меры обеспечат противопаводковую безопасность уже двум тысячам домохозяйствам.


Другие новости

Горячие новости