В первые три месяца года объем введенного в эксплуатацию жилья вырос до 200 тыс. «квадратов»

10 Апреля 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство

Жилая недвижимость активно вводится в эксплуатацию на территории Новой Москвы. Это доказывает статистика. Так, объем ввода за первый квартал 2018 года вырос в 1,5 раза по отношению к тому же периоду в 2017 году. Этот показатель достиг рекордных 200 тыс. квадратных метров, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

200 тыс. «квадратов» - это седьмая часть плана застройщиков из Новой Москвы на год.

По словам чиновника, по вводу планируется нынешний год завершить с 2 млн квадратных метров введенной недвижимости, из которых 1,5 млн – жилье.

По словам Владимира Жидкина, в минувшие три месяца в эксплуатацию ввели 8 малоэтажек в ЖК в дер. Зверево на территории поселения Новофедоровское. Площадь построек - около 10 тыс. квадратных метров.

Из 10 млн квадратных метров жилой недвижимости, которые успели ввести в Новой Москве со дня ее присоединения, с 1 июля 2012 г., четверть – это мало- и среднеэтажное жилье.

В Новомосковском административном округе по больше части вводится многоэтажное жилье, в Троицком округе – преимущественно малоэтажки.

Также продолжается активное строительство социальных объектов и объектов для создания рабочих мест (20 соцобъектов и недвижимость под 10 тыс. рабочих мест).


Другие новости

Горячие новости