За пять лет в Новой Москве открылась подстанция «скорой помощи» и 10 поликлиник

17 Апреля 2018   Ирина Левина   Теги: поликлиники, строительство, медицина

Со дня присоединения новых территорий к Москве в ТиНАО возвели одну подстанцию «скорой» и 10 новых поликлиник, сообщает сайт ГУ развития Московского региона со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Это приоритетная задача – постройка соцобъектов в Новой Москве. Отметил он, добавив, что их возведение осуществлялось в основном за счет инвестиционных средств.

Всего за одну смену поликлиники смогут принять 2,5 тыс. пациентов.

По данным пресс-службы комитета, в ближайшие годы в Новой Москве значительно вырастет количество объектов здравоохранения, оснащенных самым современным оборудованием и диагностической аппаратурой. В 2018-2019 гг. будут сданы в эксплуатацию две поликлиники на 1,06 тыс. посещений в смену, три поликлиники на 1,64 тыс. посещений в смену и еще одна подстанция «скорой помощи» на шесть машино-мест.

«Важнейшее значение для обеспечения качественной медицинской помощи и лечения имеет степень оснащенности объектов здравоохранения современным оборудованием, укомплектованность кадрами. В период с 2013 по 2016 гг. в учреждения здравоохранения ТиНАО поставлено более 1,5 тыс. единиц современного оборудования общей стоимостью более 15 млн руб.», - отметила заместитель начальника управления развития социальной сферы префектуры ТиНАО Елена Струшкова.


Другие новости

Горячие новости