На рынке новостроек Новой Москвы в продаже находится 8 тысяч квартир

19 Апреля 2018   Ирина Левина   Теги: новостройки, квартиры, недвижимость

Новоселами в квартирах новостройках в ТиНАО могут статьи около 8 тыс. потенциальных покупателей квартир, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин на сайте ГКУ Москвы «Развитие Московского региона».

Суммарная площадь предлагаемых квартир составляет свыше 400 тыс. квадратных метров, рассказал чиновник

Из них доля одно- и двухкомнатных квартир в новостройках Новой Москвы равна 80%. То есть, делают выводы специалисты по недвижимости, в Новой Москве жилье в основном покупают молодежь и молодые семьи.

И все же, хоть они и молодые, но они уже состоявшиеся, уверен Владимир Жидкин, у них точно есть образование и высокооплачиваемая работа. Весь, согласно статистике крупных жилых комплексов в Новой Москве, на сегодня с помощью ипотеки покупается около 60% квартир. При этом год назад доля ипотеки не превышала 34%.

«Наша ставка на комплексность развития новых территорий, опережающие темпы создания здесь современной социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры дает свои плоды. В ТиНАО активно строится не только и не столько жилье, но и большое количество объектов для создания рабочих мест», - подытожил глава ведомства.


Другие новости

Горячие новости