В Новой Москве реконструируют мебельную фабрику после пожара

19 Апреля 2018   Ирина Левина   Теги: краснопахорское, работа, строительство

После произошедшего пожара на мебельной фабрике «Домотека» в поселении Краснопахорское Новой Москвы принято решение об ее полной реконструкции, сообщает РИАМО.

После всех проведенных на фабрике работ площадь здания достигнет 12 тысяч квадратных метров, уточняет пресс-служба Москомархитектуры.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, всего за шесть лет в Новой Москве население выросло на 100 тыс. человека, столько же рабочих мест здесь было создано.

«Реконструкция фабрики в Красной Пахре позволит еще больше увеличить этот показатель. Она будет разноэтажной, до трех этажей с антресолью», – продолжил его мысль главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здесь будут сосредоточены производственные, складские и офисные с подсобными помещениями. Зоны поделят функционально и на уровне планировки.

Разгрузку с погрузкой будут производить на первом этаже, в соседних от производства помещениях. Конструкцией предусмотрен грузовой подъемник. Фасады облицуют терракотовыми панелями, если помещение отапливаемое, и профилированным листами – если нет.

Общая площадь здания составит более 12 тысяч квадратных метров. Расположится в селе Красная Пахра на Калужском шоссе, дом 7.


Другие новости

Горячие новости