Новая Москва обесточена от второй волны урагана

23 Апреля 2018   Ирина Левина   Теги: катастрофа, общество, транспорт

В субботу, 21 апреля, после 16 часов на столицу обрушился ураган, обрушивший более тысячи деревьев и легкие конструкции. Вторая волна урагана ударила по Новой Москве, обесточив десятки трансформаторных станций.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 апреля пишет о катастрофе в своем Twitter: «Вторая волна урагана прошла в основном по Новой Москве, обесточив полсотни трансформаторов. В течение двух часов их работа должна быть восстановлена».

Как сообщает ТАСС, от разгула стихии пострадало и Подмосковье, где частично обесточены 48 населенных пунктов, в которых без света остались 13 тысяч человек. Издание «Вечерняя Москва» сообщает о том, что в Новой Москве ураганом нарушено электроснабжение порядка 60 жилых домов.

В столице зафиксированы повреждения около 90 автомобилей от поваленных деревьев.

Между тем, работы по распилке и уборке упавших деревьев уже в столице завершены, отчитался комплекс городского хозяйства. «Всего службы комплекса городского хозяйства убрали и вывезли на утилизацию 1 тыс. 200 деревьев. Все системы жизнеобеспечения Москвы в условиях штормового ветра работали без сбоев. Подача электроэнергии, тепло- и водоснабжения не прерывалась. Поврежденные электросети в некоторых районах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) были оперативно восстановлены еще ночью».

Агентство городских новостей «Москва» пишет, что порывами ветра 21 апреля повреждено 30 кровель, но все они уже восстановлены. Для этого были привлечены 1,5 тыс. сотрудников комплекса городского хозяйства и более 350 единиц техники.

Как сообщает сайт газеты «Вечерняя Москва», в ходе урагана в столичные больницы госпитализировали 14 человек, общее количество пострадавших — 17 москвичей, 2 человека погибли (по данным «Эхо Москвы»).


Другие новости

Горячие новости