В Новой Москве на очень рельефном участке построят спортивный горнолыжный комплекс

8 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: краснопахорское, парк, строительство, благоустройство

Спортивный горнолыжный комплекс и 100 тыс. квадратных метров недвижимости, преимущественно административно-делового назначения, планируется построить в Новой Москве, на территории поселении Краснопахорское. Новость сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

Общая территория, предназначенная под проект – 115 га. На сегодня этот участок преимущественно не застроен и используется в рекреационных целях. Земля находится в долинном комплексе реки Пахры. «В границах разработки находится территория и объекты спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра», - уточнила председатель Москомархитектуры.

На юго-востоке проектируемой земли имеется сильный перепад рельефа, и это хорошая возможность развить эту территорию со спортивным назначением горнолыжной направленности.

Слова Юлианы Княжевской приводятся в сообщении: «Проектом предусмотрено строительство горнолыжного комплекса с объектами обслуживания площадью 5,6 тыс. кв. м, административно-деловой застройки площадью 82,1 тыс. кв. м и индивидуальной жилой застройки площадью 17,1 тыс. кв. м».

Благоустройство территории подразумевает строительство спортивно-оздоровительного парка площадью 72,67 га с прокладкой пешеходных и лыжных маршрутов, а также организация улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры. К тому же для удобства посетителей под парковку выделят более 4 тыс. кв. м.


Другие новости

Горячие новости