Строительство дороги Калужское шоссе – деревня Яковлево в Новой Москве обойдется в 2,5 млрд рублей

11 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: дороги, строительство

Дорожное строительство в Новой Москве силами ЗАО «Доринж-39» будет стоить 2,475 млрд рублей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента развития новых территорий.

Департамент заключил контракт с подрядчиком на реконструкцию и строительство трассы Калужское шоссе – деревня Яковлево в Новой Москве. В рамках проекта будет построено и реконструировано 5 км дорог, проложена инженерная инфраструктура.

Трасса начнется в районе пересечения ул. Власьевская с Калужским шоссе. Трасса пройдет вдоль СНТ «Искра-3», СНТ «Таксатор», коттеджных поселков «Росинка», «ВауТутинки», дер. Яковлево и дер. Черепово и завершится у ул. Яковлевская.

Движение будет четырехполосным – по две в каждом направлении. Максимальная скорость движения составит 60 км/ч. Пешеходные тротуары будут иметь ширину два метра.

В сообщении добавляется: «В этом году будет подведено две дороги к садовым товариществам на территории ТиНАО и еще две к СНТ в Московской области». Кроме того, масштабные работы по реконструкции и строительству продолжатся и на участке от Киевского шоссе до дер. Десна через дер. Середнево и дер. Марьино. Протяженность дороги более 12 км.


Другие новости

Горячие новости