Канализационные стоки Новой Москвы включат в систему Московской канализации

15 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: жкх, каналиация, строительство, инфраструктура

ТиНАО получит централизованное водоотведение, когда завершится подача канализационных стоков с территории Новомосковского административного округа в систему Московской канализации, сообщает сайт Информационного центра правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Департамента развития новых территорий.

По словам руководителя ведомства Владимира Жидкина, принятие решения обосновано тем, что крупнейшие Курьяновские очистные сооружения АО «Мосводоканал» благодаря резерву мощности, полученному за счет реконструкции, могут поставить на баланс очистные сооружения Новой Москвы. На присоединенной территории отсутствуют крупные водные объекты, что не позволяет построить мощный комплекс очистных сооружений в ТиНАО. С учетом этого и прорабатывалась Концепция развития системы водоотведения Новой Москвы.

Проведена оценка пропускной способности существующих канализационных трубопроводов, по которым осуществляется транспортировка сточных вод с ТиНАО. По результатам выполненных расчетов разработан перечень предлагаемых к строительству головных канализационных насосных станций и магистральных коллекторов.

Учитывалась и долгосрочная перспектива до 2035 года, чтобы была обеспечена возможности увеличения объема стоков от поселений Новомосковского округа, принимаемых в канализацию Москвы, до 300 тыс. куб.м/сут.

Таким образом, участки массовой застройки в Новой Москве будут обеспечена централизованным водоотведением, а индивидуальные септики и выгребные ямы будут ликвидированы, как и локальные очистные сооружения, часто несоответствующие санитарным нормам.

В конечном итоге это приведет к улучшению экологической обстановки.

По словам Владимира Жидкина, из бюджета города за три года будет выделено около 14 млрд рублей, средства пойдут на создание единой схемы водоснабжения территории, реорганизацию системы канализации.

Производительность первой очереди КНС составит 30 тыс. м3/сутки, второй очереди – 60 тыс. м3/сутки, полное развитие – 120 тыс. м3/сутки, добавляется в сообщении.


Другие новости

Горячие новости