На новостройки в ТиНАО спрос в два раза выше, чем в старой Москве

15 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, новостройки, строительство

В Новой Москве жилые новостройки продаются в 2,4 раза лучше, чем в старой Москве. Всплеск интереса вызван успешным развитие инфраструктуры ТиНАО, сообщает портал «Российский строительный комплекс» со ссылкой на исследования аналитиков «Метриум».

Первый квартал 2018 года наглядно продемонстрировал перевес спроса. К началу второго квартала доля спроса на квартиры, продающиеся в Новой Москве, составила 38% (максимальный показатель с 2014 года). Так, в 2013 году этот показатель составил 27% от общего спроса по Москве.

Аналитики агентства подсчитали, что больше половины от всех сделок по договорам долевого участия первых трех месяцев года заключаются в пяти жилых комплексов, в них продается 197 объектов ежемесячно. За тот же период в старой Москве половина сделок совершена в 19 ЖК со скоростью продаж всего 81 квартира в месяц.

Рост спроса на квартиры в Новой Москве – результат активной работы над развитием инфраструктуры ТиНАО, пояснила гендиректор компании Наталья Круглова. Это и открытие новых станций метро, и строительство дорог и социальной инфраструктуры, и, конечно, относительно невысокие цены. Тенденция может усилиться.


Другие новости

Горячие новости