Лучшим драйвером ТиНАО станут новые тематические парки

17 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: парк, лес, благоустройство, инвестиции, общество

Тематические парки и общественные пространства станут драйверами развития Новой Москвы. Поэтому в ТиНАО будут и дальше создаваться как небольшие прогулочные парки, так и масштабные тематические парки площадью до 400 га, говорится в сообщении РИАМО со ссылкой на пресс-релиз департамента развития новых территорий Москвы.

По словам главы департамента Владимира Жидкина, все это было учтено при разработке проектов территориальных схем и Генплана Новой Москвы. В документах обозначены и существующие лесные массивы ТиНАО (суммарной площадью 70 тыс. га), и планируемые до 2035 года 80 новых парков и рекреационных зон (площадью свыше 12 тыс. га).

«Эти парки будут иметь разную площадь и разную тематическую направленность, - пояснил чиновник. - Прогулочные парки могут быть небольшими, по 10-20 га, а тематические вполне могут занимать площади от 200 до 400 га». Он добавил, что тематика парков может быть спортивной, исторической, туристической и сельскохозяйственной.

Ведомство напомнило, что почти за 6 лет в Новой Москве уже создано 13 парков, среди которых парк Победы, «Красная Пахра», «Ручеек», «Сосны» и др. К созданию общественных пространств привлекаются инвесторы.

Теме развития парковых зон и общественных пространств ТиНАО будет посвящена специальная сессия в рамках открывающейся в среду 23-й международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва». На форуме выступят сам Жидкин, а также представители девелоперских компаний и экспертного сообщества.


Другие новости

Горячие новости