За спортом и здоровьем – в Новую Москву на горнолыжный курорт

17 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: спорт, краснопахорское, строительство, общество

В Новой Москве будет построен современный горнолыжный комплекс и 17 тысяч метров в квадрате нового жилья, сообщает guberniya.info со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

Объекты недвижимости общей площадью 115 тыс. квадратных метров планируются к строительству в поселении Краснопахорское. Именно здесь, на 5,6 тыс. кв. метрах, возведут современный горнолыжный комплекс и объекты, его обслуживающие. А это 82 тыс. «квадратов» административно-деловых площадей и 17 тыс. квадратных метров жилья.

Комплекс для любителей горных лыж вырастет возле спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра» в ТиНАО. Это удобно и практично, поскольку искусственный спуск горнолыжного комплекса будут строить грунта, оставшегося после строительства метро.

В сообщении уточняется, по всей России отмечается рост внутреннего туризма. По словам гендиректора курорта «Роза Хутор» Сергея Бачина, увеличение турпотока на сочинском горнолыжном курорте в зимнем сезоне 2018 года является свидетельством интереса жителей страны к горнолыжному туризму.


Другие новости

Горячие новости