Развитию парков Новой Москвы посвящена специальная сессия выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва»

18 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: общество, земля, парк

16 мая мэр Москвы Сергей Собянин открыл столичную 23-ю выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Мероприятие проходит в Центральном доме художника на Крымском Валу. Специальная сессия на одной из крупнейших в стране коммуникационных площадок будет посвящена развитию парковых зон и общественных пространств ТиНАО, сообщает «Вечерняя Москва».

Каждый год мероприятие привлекает внимание ведущих архитектурных и дизайнерских бюро, а также множество девелоперов.

Решение о том, чтобы посвятить спецсессию теме развития парковых зон и общественных пространств, основано на том, что они являются реальным драйвером становления Новой Москвы, пояснил глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он рассказал: «На стадии разработки проектов территориальных схем и Генерального плана Новой Москвы. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина были учтены как ныне существующие лесные массивы ТиНАО, площадь которых порядка 70 тысяч гектаров, так и перспективы создания здесь до 2035 года более 80 различных парков и рекреационных зон общей площадью свыше 12 тысяч гектаров».

Все площадки будут иметь разную площадь и разную тематическую направленность. Парки для прогулок могут быть небольшими — от 10 до 20 га, а тематические могут занимать площадь в 40 раз больше.

«Эти парки и общественные пространства будут европейского уровня», - добавил чиновник.

Биеннале «АРХ Москва» проработает в течение пяти дней — с 16 по 20 мая.


Другие новости

Горячие новости