Участки в Новой Москве, выставленные на торги по аренде, показали высокую конкуренцию

18 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: земля, строительство, недвижимость

Первые торги по аренде участков в Новой Москве подтвердили высокую конкуренцию и большой спрос на землю под ИЖС. Организатором аукционов стал Департамент столицы по конкурентной политике, сообщает «Электронное издание БМ» со ссылкой на пресс-службу Департамента.

Всего в последних торгах за право аренды трех земельных участков в ТиНАО участвовало 10 претендентов. В среднем рост стоимости по выставленным на торги объектам составил 134,6%.

«Самым конкурентным объектом стал земельный участок в поселке Щапово, за него боролись четыре участника. В ходе торгов стартовая цена объекта была увеличена почти на 260% и в итоговом выражении составила 526,5 тысяч рублей», — приводятся в сообщении слова главы департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева.

Участники аукциона назначают цену за размер годовой арендной платы. То есть, по словам чиновника, чем быстрее объект недвижимости будет построен и введен в эксплуатацию, тем это выгоднее для арендатора.

Как только строительные работы завершатся, город заключит долгосрочный договор аренды с собственником сроком на 49 лет. И размер годовой аренды составит всего 1,5% от кадастровой стоимости.

«Договор аренды земельного участка под ИЖС заключается сроком на 5 лет 11 месяцев и 28 дней», — напомнил Геннадий Дёгтев.

Подробно ознакомиться с лотовой документацией по объектам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Земельно-имущественные торги» или на столичном Инвестиционном портале в разделе «Торги».


Другие новости

Горячие новости