В электронном виде Мосгосстройнадзором оформлено 13 442 электронных разрешения

22 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство, общество, мосгосстройнадзор

Мосгосстройнадзор выдал 13 442 разрешения на строительство и ввод недвижимости в эксплуатацию в электронном виде с января 2013 года, то есть месяца, когда в Москве появилась возможность получать данные услуги в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба комитета со ссылкой на представителя ведомства, озвучившего цифры на обучающем семинаре по предоставлению госуслуг 22 мая в Комитете государственного строительного надзора города Москвы.

Как заявлял на заседании Президиума Правительства Москвы, посвященному развитию электронных госуслуг, Сергей Собянин, количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет. Мэр отмечал, что московские власти активно работают в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуги, и подчеркивал, что перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также предоставление государственных услуг в электронном виде – одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество государственных услуг в сфере строительстве, которые можно получить в Москве в электронном виде, постоянно увеличивается.

В настоящее время застройщики получают в электронном виде следующие услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: оформление разрешений на строительство, оформление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Также в электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Срок рассмотрения заявлений, поданных через портал Mos.ru, не превышает 7 рабочих дней, а в случае оформления ЗОС – 5 дней.

Помимо этого, Мосгосстройнадзором запущен электронный сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». В настоящее время застройщики через Портал подали в Комитет 1850 извещений о начале и 1896 извещений об окончании строительных работ. Напомним, с 1 июля 2015 года участники строительства могут подать извещение только в электронном виде.


Другие новости

Горячие новости