В поселении Новофедоровское состоялась встреча префекта ТиНАО с жителями Новой Москвы

24 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: префектура, новофедоровское, общество

Встреча префекта ТиНАО Дмитрий Набокина с жителями Новой Москвы прошла 23 мая в Центре культуры и спорта «Яковлевское», сообщают «Новые округа».

Темы, которые затрагивались на собрании: строительство пристройки к школе, новый спортивный комплекс, постройка очистных сооружений и новые помещения для почты, Сбербанка и МФЦ.

По словам префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, администрация Новофедоровского очень эффективно воспользовалась субсидиями, которые город выделил новым территориям. Была благоустроена центральная часть поселка Яковлевское.

Мэр города выделил дополнительное финансирование на асфальтирование дорог поселения, которые ведут к деревням и СНТ. По плану должны были сделать 24 дороги, а включили еще 90 дорог. В каждой деревне в этом году оборудованы зоны для отдыха и занятий спортом. Он считает, что в каждом удаленном населенном пункте должна быть своя небольшая рекреационная зона.

Поднимался вопрос сотрудниками отделения Почты России в Яковлевском, находящемся в полуподвальном посещении, о смене помещения, на что префект ответил, что планируется открыть еще одно почтовое отделение. «Застройщик жилого комплекса «Борисоглебское» готов предоставить оборудованное помещение для нового отделения», — сказал он, уточнив, что, возможно, открытие произойдет уже в этому году.

Обсуждали открытие нового помещения под Центр госуслуг «Мои документы» (работают в одном кабинете).

Ответы на другие вопросы жителей также прозвучали на встрече. Говорили о новых автобусных маршрутах, перспективах строительства надземного перехода над Киевским шоссе, водозаборных и очистных сооружений и спортивно-оздоровительного комплекса.


Другие новости

Горячие новости