Парки Новой Москвы находятся под присмотром полиции и МЧС

30 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: парк, мчс, пожар, общество, коммунарка

По парковым зонам Новой Москвы проводятся рейды по пожарной безопасности и общественному порядку. Так, сотрудники полиции и МЧС провели очередной профилактический рейд по соблюдению правил пожарной безопасности в лесопарковых зонах ТиНАО, сообщает «Российская газета».

Это не первый рейд, ведь с наступлением тепла возрастает угроза возникновения пожаров. Отдыхающие разводят костры, жарят шашлыки, что запрещено, если огонь открытый.

Одно из самых посещаемых мест отдыха москвичей – в лесу вблизи водных объектов в поселении Коммунарка. Сотрудники полиции и МЧС ведут с отдыхающими разъяснительную беседу по соблюдению необходимых мер безопасности, напоминают о запрете разведения костров в лесных массивах, запрете на использование мангалов и сжигание мусора.

В ходе беседы с отдыхающими сотрудники 1-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве вручили всем памятки-листовки, подготовленные службой спасения, и напомнили, что при возникновении пожара необходимо звонить по номерам 101 или 01.


Другие новости

Горячие новости