До 2020 на торгах реализуют перспективные проекты ТПУ, в том числе в ТиНАО

30 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, транспортно-пересадочный узел, троицк, строительство, инвестиции, транспорт

Проекты девяти транспортно-пересадочных узлов, которые будут построены в Москве, реализуют на торгах до 2020 года. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

По данным АО «Мосинжпроект», выступающим одним из операторов программы строительства ТПУ в регионе, до конца 2018 года на торгах будут реализованы проекты 9 ТПУ с большим транспортным и пассажирским потоком (более 100 тыс. человек в сутки), в том числе с возможностью строительства торговой недвижимости. В их числе ТПУ, которые расположатся на территории Новой Москвы.

Это ТПУ «Некрасовка», «Новокосино» и «Алма-Атинская» (в течение двух месяцев), ТПУ «Пятницкое шоссе», «Савеловская», «Лухмановская», в 2019 г. - «Петровско-Разумовская», «Рязанская», «Лермонтовский проспект» (до конца года).

В пресс-службе уточнили, что перспективные проекты Новой Москвы были представлены инвестиционному агентству Большого Парижа. В презентацию французским инвесторам были включены проекты строительства административно-делового центра в пос. Коммунарка, комплекс «Умный город» в Троицке (который сводится к оценке имеющихся объектов недвижимости, инженерии и транспортной инфраструктуры и планированию пути градостроительного развития Троицка).

«Французская делегация выразила заинтересованность в дальнейшем взаимодействии с правительством Москвы по вопросам участия французских компаний в столичных проектах», - заключили в пресс-службе.


Другие новости

Горячие новости