Интерес к Новой Москве со стороны москвичей сильно вырос

30 Мая 2018   Ирина Левина   Теги: недвижимость, строительство, инфраструктура

Благодаря масштабным градостроительным проектам столица становится привлекательнее в глазах местных жителей, инвесторов и иностранного капитала. Такая же тенденция наблюдается и в Новой Москве, сообщает портал газеты «Московская перспектива».

Эксперты издания выделяют конкретные проекты, которые стали за последние годы локомотивами положительны изменений и смены отношения жителей: строительство Большой кольцевой линии метро, запуск МЦК, присоединение новой Москвы, программы реновации промышленных зон и жилищного фонда, реконструкция стадиона «Лужники», открытие парка «Зарядье».

По данным агентства социальных исследований «Столица» (АСИС), которое на протяжении последних 5 лет изучает общественное мнение в Москве, отмечает тренды, которые возникли за последние годы в мегаполисе: масштабные проекты не пугают горожан и пользуются поддержкой жителей, т.к. кардинально позитивно меняется качество городской среды. К примеру, 2018 году большинство москвичей (65%) придерживается положительных оценок дорожной ситуации.

Последние исследования по Новой Москве подтверждают, что интерес со стороны жителей к ТиНАО очень высок. Около 35% горожан, живущих в пределах МКАД, задумываются о переезде в Новую Москву. Причины тому и доступность жилья, и экологическая благополучность. Такой же интерес представляют и проекты реновации промышленных зон Москвы.

А успешная реализация градостроительных проектов позволяет говорить о большом вкладе строительной отрасли в поддержку мэра и правительства Москвы.


Другие новости

Горячие новости