Варшавское шоссе в районе Щербинки станет шире

29 Марта 2013   Ирина Левина   Теги: дороги, щербинка, транспорт

Проект участка Варшавского шоссе в районе Щербинке вошел в адресную инвестиционную программу столицы. В конце лета начнется реконструкция дороги с расширением до четырех полос с обеих сторон.

Проект реконструкции Варшавского шоссе на участке близ Щербинки ожидает финальные правки. Проект уже утвержден: он прошел общественные слушания и откорректирован с учетом замечаний горожан. Строительные работы на шоссе должны начаться в конце лета. Специалисты обещают «щадящее строительство» с сохранением всей городской инфраструктуры: кафе, заправок, магазинов и автомастерских, расположенных вдоль Варшавского шоссе.

По словам заместителя главы Щербинки по строительству и архитектуре Дании Андрецовой, если и будет изъятие земли, то очень минимальное. Она рассказала: «Существующую дорогу расширят менее чем на полосу. И она не будет подходить близко к жилым домам». При всем этом движение по обеим сторонам шоссе станет четырехполосным. Движение по Варшавскому шоссе в районе Щербинки в сторону области будет проходить в одном направлении. Движение в центр обеспечит четырехполосный дублер. Трассы разделят кафе, заправки и ограждения. Вдоль дорог появятся заездные карманы и остановки. Светофоры уберут.

Власти Шербинки, вероятно, откажутся от установки шумозащитных экранов вдоль обновленного шоссе, предложив заменить в квартирах домов, расположенных у дороги, окна на современные, с высокой шумоизоляцией.

Сейчас ширина шоссе в этом месте равна 12 метра, на перекрестках оно расширяется до 22,5 метров. После реконструкции дорога станет шире - 14,5 метра в одном направлении. Прибавится три полосы - по 3,5 метра и четырехметровая выделенная полоса для общественного транспорта.


Другие новости

Горячие новости